27 February 2017

Kehamilan pertama..

Setelah gagal meneruskan postingan tentang persiapan nikah, sekarang saatnya membayar kegagalan. Postingan sekarang akan membahas tentang kehamilan pertamaku. Hmm, semua perempuan pasti akan merasa ga nyangka setelah tahu dirinya hamil. Yaa seperti itulah saya. Standart yaa..

Tahu bahwa ternyata saya hamil, berdasarkan 3 alat test pack yang menunjukkan 2 strip. Hari tes berbarengan dengan H-1 ultah si Bapak, jadilah kado yang membuatnya haru biru.. Setelahnya langsung browsing dokter kandungan wanita mana yang banyak direkomendasikan di Jakarta Timur. Saya kekeuh ga mau di Bekasi. Alasan? Hmm.. cuman ga kepengen nanti di akta lahir TTL tertulis "Bekasi, ......." kayaknya ga rela aja gitu anak lahirnya di Bekasi. hehehehe.. Secara ibunya kelahiran Jakarta, bapaknya di Palembang, anaknya? Bekasi. No! No! No!..

Banyak browsing, dan banyak baca di grup diskusi online, terutama dari www.ibuhamil.com, didapat banyak yang menyarankan di RS. Bunda Aliyah Pd.Bambu. Sebelumnya pun saya juga sudah tertarik dengan RSIA tersebut, ternyata banyak juga yang merekomendasikan di sana, makin yakin deh hati ini. Berhubung saya merasa lebih nyaman dengan dokter wanita, dan si bapak juga lebih rela saya di "obok-obok" dengan dokter wanita, maka saya fokus cari dokter kandungan wanita. Berikut nama dokter kandungan wanita rekomendasi di RSIA Bunda Aliyah:
  1. dr. Sri Pudyastuti, SpOG (K)
  2. dr. Alesia Novita, SpOG
  3. dr. Sarah Alatas, SpOG, M.Kes
  4. dr. Siti Musrifah, SpOG
Keempat nama dokter tersebut sering sekali disebut-sebut di forum para ibu hamil. Lebih banyak merekomendasikan memang dengan dr. Sri sebab dr. Sri adalah dokter senior yang juga praktek di klinik Fetomaternal (klinik USG 4D). Tapiiii, mesti sabaaar banget kalau mau dengan dr.Sri. Selain pasiennya banyak, untuk mendaftarnya di RSIA Bunda Aliyah harus 3 hari sebelumnya. Kalau ga kuat nunggu lama lebih baik cari dokter lain, saya termasuk di dalamnya. Pilihan saya jatuh ke dr.Alesia, yang juga banyak direkomendasiin. Jadwal prakteknya di RSIA Bunda Aliyah juga banyak sampai 4 hari dalam seminggu.


Dipemeriksaan kandungan pertama, saya tidak dengan dr.Alesia yang disebabkan si Bapak pengen secepatnya cek "bener ga sih hamil?". Jadi dokter siapa aja ga masalah deh yang penting perempuan. Dapatlah dr. Shanty Ayu Saraswati di hari jumat malam. Berhubung saya masih kerja sampai jam 8 malam, jadilah si bapak yang langsung daftarin ke RSIA Bunda Aliyah. Selain dr.Sri untuk pendaftaran dan ambil nomer panggilan bisa langsung datang ke rumah sakit.

Dengan dr.Shanty, saya dinyatakan positif hamil 6 minggu, namun saya punya kista yang besarnya 5cm di sebelah kanan yang tidak perlu dikhawatirkan karena besarnya yang tidak lebih dari 8cm. Agak kaku yaa saya masuk ke ruang praktek poli kandungan, belum lagi pas liat kursi "panas".. hmm, gimana gitu rasanya.. dr. Shanty orangnya ramah, gesit, cekatan dan terlihat pembawaan anak mudanya. Sayangnya, beliau terlihat terburu-buru, mungkin disebabkan saya yang pasien terakhir datangnya agak terlambat jadi sudah lebih dari jam praktek beliau. 


dr. Shanty memberikan saya banyak vitamin dan penguat janin, sebab dalam waktu dekat ini saya akan melakukan perjalanan cukup jauh via udara. Mungkin vitamin-vitamin ini yang juga diberikan kepada kebanyakan ibu hamil muda. Yaa saya sebagai ibu hamil awam, mah iya-iya dulu. hehe.. Berikut daftar vitamin yang dikasih dr.Shanty:
  1. Vitamin D3 1000IU Tab, untuk kalsium agar tulang & gigi kuat (30 kapsul) =Rp.114.000
  2. Lycoxy Tab, untuk antioksidan agar sel-sel baru tumbuh dengan baik (30 tablet) = Rp. 216.000
  3. Vitamam 1, vitamin untuk trimester pertama (30 kapsul) = Rp.108.00
  4. Duphaston Tab, untuk penguat janin (30 tablet) = Rp. 690.000
total untuk tebus obat Rp. 1.128.000.. wow yaa.. #nabung #nabung

Harga tersebut belum dengan biaya lain-lainya, berikut rincian lengkapnya:
  1. Resep Farmasi = Rp. 1.128.000
  2. Buku kontrol kehamilan = Rp. 25.000
  3. Administrasi pasien baru = Rp. 45.000
  4. Biaya poli kandungan = Rp. 125.000
  5. USG dengan film = Rp. 170.000
Total keseluruhan Rp. 1.493.000..  #ruarbiasaaaaa hehehe...

Mungkin karena itu, banyak yang beralih ke BPJS. Saya pun juga tertarik dengan BPJS, tapiiii ya itu balik lagi ke alasan utama kenapa saya memilih RS di Jakarta. Karena tinggal di Bekasi, otomatis RS di Bekasi lah yang menjari rujukan. huhu.. Keegoisan semata.. hehehe..

Mungkin di kontrol kedua yang jatuh di tanggal 17 maret besok, saya akan update tentang biaya persalinan dan rawat inap di RSIA Bunda Aliyah. Biar bisa nabung dari sekarang.

02 February 2016

2016 : Preparation : Gedung Pernikahan : Gedung Sasono TMII, Gedung Sasana Kriya TMII dan Gedung Pewayangan Kautaman TMII ♥

NEXT!!

Cerita selanjutnya gw akan membahas tentang gedung pernikahan..

Sudah dari awal gw menentukan untuk lokasi gedung pernikahan di sekitar TMII karena cukup strategis dapat ditempuh dengan akses tol dari segala penjuru walaupun banyak yang bilang TMII adalah kawasan macet. Yaaa.. mau bagaimana lagi toh kalau ada plus pasti ada minusnya..

Tanggal 20 Januari kemarin, gw dan DnR hunting gedung di area dalam TMII, yaitu Sasono Adiguno dan Sasana Kriya Carani. Dua gedung ini memang sudah menjadi inceran.. Berikut price list dan beberapa info terkait tentang Sasono Adiguno dan Sasana Kriya Carani..

SASONO ADIGUNO

Harga sewa : Rp. 16.500.000 (sudah PPN 10%)
Kapasitas : 1200 orang (berdiri), 400 orang (duduk)
Fasilitas :
  1. Lama pakai 4 jam.
  2. Ruas rias.
  3. Kursi 200 buah.
  4. Sound system 4000 watt / 6 mic.
  5. AC.
  6. Bebas tiket masuk TMII (kecuali mobil).
  7. Keamanan.
Contact Person : Bp. Sholeh (0813 8934 6609)

Harga akad : Rp. 3.000.000 (hanya untuk akad pagi, tidak ada akad sore)

Uang DP minimal Rp. 4.400.000 dan diserahkan langsung ke kantor pemasaran Gedung Sasono, tidak bisa melalui transfer bank. Kurang fleksibel yaa..

Vendore catering, dekorasi, tenda dekorasi dan liputan foto harus rekanan.

Khusus pemesanan catering minimal 1000 pax.

Daftar Harga dan Ketentuan Gedung Sasono
Daftar Rekanan Catering Gedung Sasono

Daftar Rekanan Dekorasi & Fotografi Gedung Sasono
Akhirnya, gw tidak jadi pakai gedung ini dengan alasan :
  1. Kurang suka dengan akses pintu masuk gedung Sasono Adiguno. Pintu masuknya dari samping dan tidak ada lobby.
  2. Pantry kurang besar karena perlengkapan catering yang kotor sering diletakkan di bagian luar belakang gedung sehingga tamu undangan yang kebetulan parkir di belakang gedung akan melihat aktivitas karyawan catering yang sedang bersih-bersih. Pemandangan jadi kurang sedap dilihat.
  3. Ceiling gedung yang agak rendah sehingga terkesan gedung gelap.
  4. Ruang rias kurang besar dan antara ruang rias VIP dengan keluarga dijadikan satu ruang walaupun diberikan sekat pemisah.
Kelebihan dari gedung ini yaitu :
  1. Kapasitas besar (1200 orang).
  2. Harga sewa sudah termasuk PPN 10% jadi tidak pusing menghitungnya.
  3. Tiket masuk TMII sudah termasuk di dalamnya.
  4. Sound system dan mic juga sudah tersedia.
  5. Cocok untuk pernikahan adat Jawa.
Padahal yaa gw naksir banget sama gedung Sasono Adiguno karena nuansa Jawa yang kental dan secara nama Sasono sama dengan nama bapak. hehe.. Kan lucu yaa kalau dibaca di surat undangan bahwa nama pemangku hajat dan nama lokasi hajat sama.. *tidakpenting*


SASANA KRIYA CARANI

Harga sewa : Rp. 23.100.000 ( sudah PPN 10%)
Kapasitas : 1000 orang (berdiri), 500 orang (duduk)
Fasilitas :
  1. Lama pakai 4 jam.
  2. Ruas rias.
  3. Kursi 200 buah.
  4. AC & karpet ruang
  5. Listrik 5000 watt.
  6. 4 buku tamu & 4 kotak angpao.
  7. Air mineral & aneka softdrink.
  8. Bunga dekorasi buffet.
Contact Person : 021 2938 9422 / 2938 9421

Harga akad : Rp. 4.400.000 (akad pagi di depan pelaminan, akad sore di lobby masuk)

Uang DP minimal Rp. 5.500.000 bisa transfer via bank maupun cash langsung ke gedung Sasana Kriya.

Khusus untuk pesta adat Batak ada guarantee fee sebesar Rp. 2.000.000, dikembalikan jika hingga acara selesai tidak membawa minuman keras.

Vendore catering, dekorasi, dan  foto harus rekanan.

Khusus pemesanan catering minimal 800 pax.

Akibat dari tidak tersedianya tanggal di Gedung Sasono Adiguno maka gw sangat berharap dapat tanggal kosong di Sasana Kriya Carani di bulan November. Ternyataaaa, bulan November masih banyak kosong dan akhirnya gw booking salah satu tanggal di bulan November. Tetapi, setelah diskusi dengan bapak, mempertimbangkan segala kelebihan dan kekurangan.

Daftar Harga Sewa Gedung Sasana Kriya Carani

Daftar Harga Sewa Gedung Sasana Kriya Mandira

Daftar Harga Sewa Gedung Sasana Kriya Carani & Mandira

Akhirnya, gw tidak jadi pakai gedung ini dengan alasan :
  1. Harga terlalu tinggi, dengan total Rp. 27. 500.000 (sewa gedung, akad & PPN 10%).
  2. Kapasitas aman sekitar 800 tamu, sepertinya kalau ngepas 1000 tamu bakalan senggol sana - senggol sini.
  3. Harga semahal tersebut belum termasuk dengan sound system, stage dan tiket masuk TMII. Berarti gw mesti mengeluarkan cost lagi untuk sound system, stage dan tiket masuk TMII. Masa' tiket masuk TMII dibebankan kepada tamu, yaa ga enak dong?!
  4. Parkir tidak terlalu besar karena harus berbagi denga tamu undangan di Sasana Kriya Mandira.
  5. Kemungkinan besar akan banyak tamu yang salah masuk gedung resepsi karena Carani dan Mandira posisinya depan belakang dan bentuk desain lobbynya sama persis sehingga banyak tamu yang salah masuk undangan.
  6. Harga standar cateringnya di atas rata-rata gedung pernikahan lainnya.
Kelebihan dari gedung ini yaitu :
  1. Gedung Sasana Kriya tergolong baru sehingga masih bagus interiornya.
  2. AC sangat dingin.
  3. Penerangan maksimal.
  4. Ceiling tinggi.
  5. Full carpet.
  6. Ruang rias ada 3 ruang dan masing-masing memiliki toilet di dalamnya.
Untuk gedung Sasana Kriya sebenarnya bukan target utama gw untuk dijadikan hajatan akhir tahun. Berhubung lokasinya di TMII makanya menjadi salah satu gedung yang ikut disurvey.


PEWAYANGAN KAUTAMAN

Harga sewa : Rp. 21.000.000 (sudah PPN 10%) untuk hari Jumat/Sabtu/Minggu/Hari libur
                   : Rp. 18.000.000 (sudah PPN 10%) untuk hari Senin - Kamis
Kapasitas : 1000 - 2500 orang (berdiri)
Fasilitas :
  1. Lama pakai 4 jam.
  2. Ruas rias & Ruang VIP.
  3. Kursi 300 buah.
  4. Sound system 10.000 watt / 10 mic.
  5. AC & lighting.
  6. Panggung pelaminan & panggung musik.
  7. Karpet jalan 84m.
  8. Sign board.
  9. 4 buah meja tamu.

Contact Person : Ibu Sri (0818 706 174)

Harga akad : Rp. 2.500.000 (akad pagi di depan pelaminan, akad sore di lobby pintu masuk 1)

Uang DP minimal Rp. 5.000.000 bisa transfer via bank maupun cash langsung ke gedung Pewayangan Kautaman.

Vendore catering, dekorasi, dan  foto harus rekanan.

Khusus pemesanan catering minimal 1000 pax.

Brosur Gedung Pewayangan Kautaman

Prosedur dan Tata Tertib Gedung Pewayangan Kautaman

Price List Gedung Pewayangan Kautaman tahun 2016

Daftar Harga Catering & Rekanan Catering Gedung Pewayangan Kautaman

Denah Gedung Pewayangan Kautaman. Harga Rp. 21.000.000 untuk ruangan berwana putih.

Berhubung Gedung Sasono Adiguno dan Gedung Sasana Kriya Carani sudah ditolak maka dengan sangat berharap untuk dapat tanggal di bulan November. Terutama di hari minggu siang, ini request dari bapak. Gw sendiri memang lebih cocok kalau acara di siang hari antara Sabtu atau Minggu. 

Tanggal 26 Januari lalu, gw dan Mr.Right (insya Allah) dengan ditemani DnR wo survey ke Gedung Pewayangan Kautaman. Diperjalanan gw deg-degan karena mulai hopeless kalau-kalau di gedung Pewayangan Kautaman tidak ada tanggal yang cocok, maka kita harus cari gedung di mana lagi?!

Kami berempat masuk ke kantor pemasaran dan bertemu dengan Bp. Amat (kalau tidak salah), beliau langsung tanya untuk tanggal berapa dan ternyataaaa tanggal yang gw mau sudah ada yang booking. Sedih! Tapiii.. Bp. Amat bilang bahwa hari ini adalah batas akhir kepastian booking dari si pemesan. Alhamdulillah!! Si pemesan membatalkan bookingnya di Gedung Pewayangan Kautaman untuk tanggal tersebut dan langsung gw booking tanpa ada kompromi apa-apa. Kami diberikan waktu 7 hari untuk berdiskusi dengan keluarga dan melakukan pembayaran uang DP.

Alhamdulillah!! Hari ini tanggal 2 Februari, kami sudah melakukan pembayaran uang DP untuk pelaksanaan hajatan akhir tahun di gedung Pewayangan Kautaman. Bismillah!

Kalau kata Mr.Right (insya Allah), "Jadi nih kita nikah?!".. menurut lo aje deh yaaaaaaa.... :) *bigsmile

Akhirnya, gw jadi pakai gedung ini dengan alasan :
  1. Harga cukup sesuai dengan fasilitas yang ditawarkan yaitu sound system, mic, dan stage.
  2. Halaman parkir yang luas & biaya parkir bebas.
  3. Hanya ada 1 gedung di komplek pewayangan, sehingga tidak ada kata tamu salah masuk undangan.
  4. Harga standar catering yang tidak terlalu mahal dibanding gedung-gedung pernikahan lainnya.
  5. Ruang rias besar, bersih, AC dan ada toilet di masing-masing ruang.
  6. Ruang VIP yang terpisah dengan ruang rias.
  7. Area ballroom luas.
  8. Ruang diner VIP luas, bisa untuk 10 round tables.
  9. Ceiling tinggi.
  10. Nuansa jawa, cocok untuk hajatan akhir tahun gw yang full jawa.
Hmmm, sedangkan kekurangannya dari gedung ini yaitu :
  1. Tidak berkarpet.
  2. Ada panggung terbuka yang semi outdoor karena atapnya berupa tenda sehingga memungkinkan udara panas dari panggung terbuka terbawa masuk ke area ballroom.
  3. Lokasi yang berada di deretan Tamini Square membuat kami yang datang dari arah Bekasi harus memutar cukup jauh hingga melewati jembatan tol.
Semua kekurangan tersebut dapat gw toleransi dan maklumi, mengingat keuntungan-keuntungan apa saja yang saya dapatkan dari pihak gedung Pewayangan Kautaman.

Sekian cerita survey gedung dari persiapan hajatan akhir tahun nanti (insya Allah!)..



With Love,




2016 : Preparation : Intro ♥

Helllo world!!

Surprise juga karena ternyata sudah setahun blog ini ga dibuka-buka.. *malu*

Dan cuman karena kepengen ngikutin trend "nulis persiapan pernikahan di blog" seperti capeng lainnya, akhirnya dibuka lagi blognya. hihihi.. *malu*

Mari kita sudahi intro ini dan lanjut ke inti cerita.. :)

Tanggal 11 Oktober tahun lalu, Mr. Right (insya Allah) ngajak nikah. Bukan bentuk lamaran yang seperti cerita dongeng dimana si pria berlutut di depan si wanita sambil memegang cincin tapi hanya pakai kata-kata "Nikah yuk!".. mulai atur strategi untuk bicara ke orang tua masing-masing..

Tanggal 14 November tahun lalu, Mr. Right (insya Allah) ngajak lihat cincin di toko emas di Plaza Melawai. Sebelumnya dia juga sudah hunting ke beberapa toko emas di Cikini dan di Plaza Melawai. Toko sudah cocok, model sudah cocok. Tinggal tugas Mr. Right mencari "sesuatu" barang yang sudah gw idam-idamkan dari dulu dan "sesuatu" itu akan jadi mahar nantinya (insya Allah).

Tanggal 19 Desember tahun lalu, Mr. Right (insya Allah) akhirnya gw izinkan untuk minta restu dan izin nikah ke orang tua gw. Persiapan skenario sudah kita siapkan. Wanti-wanti kalau bapak tanya hal-hal yang perlu ditanyakan. Ternyata skenario yang sudah disiapkan malah ga terpakai sama sekali. Bapak hanya bilang, "Ya, silakan. Persiapan nanti-nanti saja kan masih lama..". :D

2016!! Yeeeeee....

Persiapan yang lebih serius mulai di bulan Januari ini. Mulai dari cari tanggal, deal harga wedding planner pakai jasa DnR, deal harga vendore foto pakai jasa Lockomotion Pictures, deal pakai jasa decoration K'Jogja, hunting gedung sekitaran TMII, deal pakai jasa catering Alfabet dan datang ke beberapa wedding expo.

Tanggal Penikahan
Sengaja gw yang memutuskan, Mr. Right (insya Allah) hanya tinggal bilang OK. Permintaan dia cuman satu yaitu akhir tahun. Gw sendiri ga mau kalau di bulan Desember karena banyak libur. Pengennya bulan September biar sama dengan bulan jadian tapi terlalu cepat. Bulan Oktober pasti ga bisa karena bulan Suro. Menurut adat Jawa, tidak baik menggelar hajatan di bulan Suro. Bulan November paling ideal menurut kita berdua. Tanggalnya? Masih rahasia..

Wedding Planner
Atas kesepakatan bersama, kami pakai jasa wedding planner dari DnR Wedding & Event Organizer. Secara gw dan Mr. Right (insya Allah) sibuk mengumpulkan pundi-pundi rezeki. Jam kerja kami berdua juga ga matching. Jadi daripada rencana ini terbengkalai akhirnya pakai jasa wedding planner. Kebetulan, pemilik DnR adalah teman gw sendiri. Jadi gw merasa lebih santai untuk konsultasi pernikahan dengan DnR..

Photo & Video dan Decoration
Kalau untuk 2 vendore ini gw serahkan sepenuhnya ke Mr. Right (insya Allah) karena dia yang punya kenalan di kedua vendore tersebut. Giliran gw yang tinggal bilang OK. Untuk photo & video kami percayakan pakai Lockomotion Pictures dan untuk dekorasi kami pakai K'Jogja. Insya Allah memuaskan! Kami berdua sudah lihat banyak hasil kerja mereka dan selalu senang lihatnya..

Catering
Sudah dari jaman dulu tahu kualitas dari Alfabet Catering. Makanya untuk vendore catering gw ga ada pilihan-pilihan lainnya cuman Alfabet dan ternyata ibu gw pun setuju dengan kualitas Alfabet. Mr. Right (insya Allah) pun juga setuju karena sudah kenal baik dengan beberapa kapten Alfabet dan semuanya punya track record baik. Alhamdulillah di wedding expo di Balai Kartini kemarin, gw sudah deal dan kasih DP untuk pakai jasa catering dari Alfabet.

Gedung Pernikahan
Tanggal 20 Januari gw dan DnR mulai hunting ke gedung-gedung pernikahan sekitar TMII. Hmm.. untuk cerita lengkapnya akan gw bahas di post selanjutnya saja yaa karena bakalan panjang ceritanyaaaaa..


Sekian cerita awal dari persiapan hajatan akhir tahun nanti (insya Allah!)..



With Love,


30 January 2015

Receh Untuk Buku 2015..

Selamat Tahun Baru 2015!! :)

Alhamdulillah misi Receh Untuk Buku 2014 sudah selesai dan receh yang terkumpul selama 2014 sebanyak Rp. 102.000. Termasuk banyak atau sedikit ya? Mungkin kalau saya lebih rajin menyisihkan receh setiap hari receh yang terkumpul bisa lebih banyak dari sekarang.



Sesuai tujuan dari misi ini, receh yang terkumpul akan saya belikan buku. Buku yang akan dibeli juga sudah saya pilih, yaitu: Ephemera (karena jatuh cinta dan patah hati hanya sementara) seharga Rp. 49.000 plus ongkos kirim Rp. 19.000 dan Pemulihan Jiwa #3 seharga Rp. 24.000. Semua total belanja sebesar Rp. 92.000, sisa Rp. 10.000 akan saya masukkan untuk celengan tahun 2015 ini.

Ini dia wujud buku yang saya beli..


Novel Ephemera ini saya tahu dari salah satu account di Instagram yang mempromosikannya. Ternyata response pembacanya positif banget. Banyak kata-kata positif, itu salah satu alasan saya penasaran dengan buku ini. Sayangnya belum dijual di toko buku, jadi harus lewat online kalau mau beli. Sejujurnya saya belum baca sampai selesai, hanya cerita pertama yang baru selesai dibaca, belum ada waktu :) Jadi saya belum bisa cerita deh. Kira-kira apa pendapat saya dan pembaca lainnya akan sama setelah baca buku ini?!

Satu lagi! Buku Pemulihan Jiwa #3. Saya tahu tentang buku ini karena pernah lihat teman saya membacanya. Belum tahu pasti tentang isi bukunya cuman kok rasanya buku ini bisa membantu saya ya dalam beberapa hal yang bergelayut di pundak.. *upps jadi curhat :) Response pembacanya juga ga kalah positif sama novel Ephemera. Bahkan account twitter @pemulihanjiwa sudah sampai 1juta follower, ternyata banyak juga orang yang butuh jiwanya dipulihkan. hehe. Sebenernya buku ini masih dijual di toko buku tapi karena saya ga ada waktu untuk mampir ke toko buku akhirnya beli di toko buku online langganan saja. Makanya dapetnya yang kondisi second tapi masih yahud kondisinya.

Sengaja saya pilih dua buku ini yang diluar dari jenis buku favorite saya. Bisa saja saya pilih buku novel romance yang biasa saya baca tapi kok jadi ga special yaa rasanya. Pengennya hasil receh yang dikumpulkan dibeliin buku yang penuh makna positif yang berdampak positif juga untuk diri sendiri. :)

Tahun 2015 ini, misi Receh Untuk Buku 2015 diadakan lagi!!


Mari kembali menabung untuk membeli buku. Sisihkan receh setiap harinya *kalau ingat. Satu tahun itu cepat loh, ga akan terasa tiba-tiba akan sampai di hari terakhir tahun 2015 dan saatnya menghitung receh. Sampai ketemu di hari penghitungan Receh Untuk Buku 2015! xoxo



With Love,

31 December 2014

Tapi Bagaimanapun..

Bila engkau baik hati, bisa saja orang lain menuduhmu punya pamrih;
tapi bagaimanapun, berbaik hatilah.

Bila engkau jujur dan terbuka, mungkin saja orang lain akan menipumu;
tapi bagaimanapun, jujur dan terbukalah.

Bila engkau mendapat ketenangan dan kebahagiaan, mungkin saja orang lain jadi iri;
tapi bagaimanapun, berbahagialah.

Bila engkau sukses, engkau akan mendapat beberapa teman palsu dan beberapa sahabat sejati;
tapi bagaimanapun, jadilah sukses.

Apa yang engkau bangun selama bertahun-tahun, mungkin saja dihancurkan orang lain hanya dalam semalam;
tapi bagaimanapun, bangunlah.

Kebaikan yang engkau lakukan hari ini, mungkin saja besok sudah dilupakan orang;
tapi bagaimanapun, berbuat baiklah.

Bagaimanapun, berikan yang terbaik dari dirimu.

Pada akhirnya, engkau akan tahu bahwa ini adalah urusan antara engkau dan Tuhanmu.

Ini bukan urusan antara engkau dan mereka.

- Mother Teresa

With Love,

New Year Eve..

Hari terakhir di tahun 2014. Waktu memang berjalan begitu cepatnya. Sampai-sampai tidak terasa akan masuk tahun 2015. Seperti biasanya malam tahun baru lebih sering di rumah, menikmati kembang api  yang orang lain nyalakan bersama orang rumah dari lantai teratas alias tempat talang air. Tidak ada yang spesial. Memang sejak kecil malam tahun baru bukan masuk dalam kategori hari spesial.

Biasanya akhir tahun begini, banyak orang yang flash back. Mengingat peristiwa apa saja yang sudah terjadi setahun belakangan ini. Khusus saya, itu tidak berlaku. Hmm, saya sedikit anti main-stream. Buat apa mengingat peristiwa setahun ini kalau lebih banyak peristiwa pahitnya dibanding manisnya. Ok, cukup! Tidak perlu dibahas lebih lanjut.

Malam terakhir di tahun 2014 sepertinya akan saya isi dengan beberapa kegiatan, sekedar membunuh waktu hingga waktunya berganti tahun. Salah satunya yang sedang saya lakukan ini, posting blog. Membayar dosa karena jarang mengunjungi blog pribadi. Merevisi postingan jadul yang perlu diedit. Satu lagi, saya harus membuat laporan keuangan bulanan pribadi. Berhubung besok sudah berganti bulan, dan sudah ada rencana kegiatan jadi nampaknya tidak ada waktu lagi. Tidak baik kan menunda pekerjaan?!

Kegiatan terakhir, menghitung jumlah koin yang sudah dikumpulkan selama setahun ini dalam rangka ikut berpartisipasi acara "Receh Untuk Buku 2014". Silakan baca post saya di sini. Sesuai rencana uang koin ini akan saya belikan buku. Sayangnya diawal ikut acara ini saya belum punya buku incaran dan minggu lalu akhirnya saya tahu buku apa yang akan saya beli, yaitu buku "Ephemera".



Kenapa buku ini? Sejujurnya saya teracuni oleh suatu account Instagram yang membahas tentang buku ini. Saya senang membaca quote yang asalnya dari buku ini. Kata-katanya menusuk dalam di hati dan berenang dalam di pikiran. Jadi penasaran. Semoga buku ini sesuai harapan awal bisa menyembuhkan luka hati. Nampaknya saya melarat sekali yaa. xixi.. Tidak sabar untuk segera ikutan pre order buku Ephemera. Fyi, buku ini belum dijual di toko buku sehingga penjualan melalui sistem pre order melalui online.

Last paragraph, selamat tahun baru 2015 teman. Selalu ada harapan dan kesempatan setiap harinya, tidak perlu menunggu awal tahun untuk membuat resolusi. Setiap membuka mata di pagi hari, selain sujud subuh sekalian ucap resolusi yang disaksikan dan diaminkan oleh para malaikat. Aamiin..


With Love,